青岛啤酒节官网 > 热点聚焦 >
 
[青岛新闻网]崂山会场共迎客105万人
青岛啤酒节官方网站 2017-08-28 09:52:48 青岛新闻网
 

青岛新闻网8月27日讯(记者徐恺通讯员王兴王铁蓉王馨玉)青岛新闻网记者27日从青岛市啤酒节办公室获悉,短短17天,第27届青岛国际啤酒节崂山会场共吸引了105万人游玩,啤酒消费680吨。

1994年,青岛国际啤酒节迁到崂山区举办,也正是在这一年的4月,新的崂山区设立。可以说,青岛国际啤酒节的发展壮大,是与崂山区的发展壮大同步的。“青岛国际啤酒节见证了崂山区的发展,崂山区见证了青岛国际啤酒节的发展,这是一种让所有崂山人都引以为傲的情怀,每一位崂山人、每一位青岛人都有一种啤酒节情结,办好青岛国际啤酒节责任重大,我们义不容辞。”昨天,第27届青岛国际啤酒节崂山会场总指挥、崂山区副区长郭振栋介绍。

今年是青岛国际啤酒节在崂山举办的第24个年头。郭振栋介绍,今年为了办好青岛国际啤酒节,崂山会场精挑细选的都是参节多年以上的资深厂商,他们的办节经验丰富,对啤酒节有感情,珍重啤酒节的品牌,他们在大篷建设、氛围营造、环境维护、亮化美化甚至演艺节目都是精心策划。“啤酒节是一种文化,也是一种产业,每年的啤酒节对崂山区乃至全市相关产业的拉动效应非常明显。在打造有品质的啤酒节的追求下,啤酒节也在提升着崂山区的知名度和美誉度。”郭振栋说,今年崂山会场开幕,慕尼黑副市长、慕尼黑十月节总负责人约瑟夫•施密特先生专门送上贺信。

“全国各地城市大大小小的啤酒节有70多个,为什么青岛国际啤酒节能办了27届,为什么长盛不衰,因为她深厚的啤酒文化在市民和游客心中根深蒂固。”郭振栋说。

1  2  3  4  5  6  


啤酒节今日饮酒指数 
  更多