青岛啤酒节官网 > 热点聚焦 >
 
崂山会场“怀旧日”老友逛城,忆与啤酒节的不解情缘
青岛啤酒节官方网站 2017-08-19 12:58:35 腾讯城市青岛站
 

    最近在喜迎八方宾朋的欢乐氛围里,啤酒节崂山会场每天都在上演精彩故事,18日,这里又设定了一个特殊的日子:“怀旧日”,为那些和青岛啤酒节有不解情缘的群体开启一条“绿色通道”——家中能找到历届啤酒节老物品的市民,凭物件可免费逛崂山啤酒城!

    据啤酒节办公室工作人员介绍,啤酒节是青岛的市民节、狂欢节,27年前青岛创办啤酒节,也是发端于“百姓节日”的愿景,节日不忘初心,啤酒节崂山会场的这一举措,既体现了让利于民、政策惠民、活动悦民的宗旨,也反映了崂山会场让节日回归“市民节”的初衷。

    当天,市民周老先生拿着收藏的“老物件”和老伴一起来逛啤酒城。周老先生出示的是第12届的啤酒城门票,问及为何会留着门票,周老先生说:“主要就是为了留作纪念,从第一届啤酒节开始,每年的票我都留着。虽然今年的怀旧日可以免票,但是我还是要买一张门票收藏。”对于周老先生来说,啤酒节像是记忆中的一点清凉,虽然啤酒节一直都在变化,但是,他心底老青岛的情怀却是从未改变的。

    据啤酒节办公室工作人员介绍,啤酒节的老物品主要包含以下六类: 历届入城门票、演出门票、邀请函、请柬等;历届酒券、品酒券、礼品酒兑换券等酒类票券;历届工作证、记者证、车辆证等各类证件;历届啤酒节官方发行的纪念品;历届啤酒节的节服、文化衫、遮阳帽等;历届啤酒节海报、画册、宣传单页、折页、晚会及主要文体活动节目单、音像制品、报纸媒体剪报集、手提袋、工作手册、活动手册等。

    截止18日晚,共有千余名游客凭老物件进场,据悉,下周,崂山会场还将针对不同人群推出更多门票优惠,敞开胸怀,喜迎客来。

    (腾讯城市青岛站 通讯员:王兴 王铁蓉 王馨玉)

啤酒节今日饮酒指数 
  更多