青岛啤酒节官网 >> 热点聚焦
 
[青岛早报]崂山啤酒城今日开门狂欢
青岛啤酒节官方网站 2017-08-11 09:33:36 
 

    

    原标题:崂山啤酒城今天开门狂欢

    青岛国际啤酒节崂山会场今开启 来自11个国家的300多种啤酒产品纷纷登场

    探访:啤酒大篷盛装待发

    昨天下午,记者赶到了崂山世纪广场啤酒城,离着开节还有一天,城里的人们早已经忙碌起来,整座啤酒城洋溢在节日前的兴奋和欢乐中。记者注意到,今年崂山会场设置了4处啤酒花园。“此前,在奥古特大棚外设置过啤酒花园,这种适合市民和游客庭院外品酒的场所,深受好评,因此今年我们在每个大篷外都增设了这种啤酒花园,就是想让游客更休闲地品尝美酒。 ”青岛市啤酒节办公室主任刘洪涛说。

    除了7处大篷外,今年世纪广场啤酒城内还首次增设两处啤酒酒吧,都位于德国柏龙啤酒大篷的北侧,分别是“TS-INGTAO1903”社区客厅和德国宝莱纳(PAULANER)酒吧。

    亮点:啤酒节上品崂山味道

    从今天开始到27日,在崂山世纪广场,来自11个国家的41个品牌、300多种啤酒产品纷纷登场。刘洪涛说,这一次,崂山以南起香港东路、北至会展中心的3个广场共10万平米场地将承载万众狂欢,7座啤酒大篷营造了浓郁的啤酒文化和节庆氛围。

    奥古特大篷外面,极具炫酷的精酿机甲已经荣耀登场。它不仅能给人们带来视觉上的震撼,还可以让游客现场观摩啤酒酿造全过程。

    记者看到,啤酒城内的啤酒文化墙依然保留着,步行走廊上喷绘了不少啤酒文化印记,还有会场外的栅栏上都挂上了历届啤酒节吉祥物的造型,细微之处传播着啤酒节的文化力量。在各个啤酒大篷里,崂山本地海鲜等都摆放在重要位置。

    创新:大篷餐饮一家管

    刘洪涛说,今年,崂山会场为了营造整个节日期间的气氛,整个会场新铺了波浪造型的游憩路径,与两侧起伏散布的绿岛相呼应,生动展现海上仙山与啤酒文化融合的独特魅力;用荧光材料在人行通道上彩绘的图案,结合夜间的灯光将变化形成绚丽奇幻的视觉效果,让游人仿佛置身于梦幻公园。

    作为啤酒节上的经典项目,酒王争霸赛还将在中心舞台澎湃上演。在海风吹拂下,到世纪广场啤酒城游玩,看着每晚定时的烟火秀,欣赏着中心舞台的精彩演出,这个海滨仲夏夜真是过瘾呀。

    青岛市啤酒节办公室有关工作人员介绍,今年所有参节啤酒大篷的餐饮实行“一家管”,各个大篷都是跟品牌酒店签订餐饮供应协议,大篷门口不再设置一些餐饮小摊点,这也是今年啤酒节的创新改变,消除了一些食品安全隐患,让参节的人们吃得更加放心。

    便民:开通智慧门票

    手机也能买门票、全程无需纸质票、动动手指就能进……与往年不同的是,今年首次开通智慧门票模式,市民通过移动端扫码支付即可检票。

    本届啤酒节崂山会场门票依旧分白天场次和夜间场次两种,白天票10元,使用时间为9:30~15:00;夜间票20元,使用时间为15:00~22:00。今年崂山啤酒节特别开设了扫码入城模式,从购票到检票,全部移动端操作,可以说是秒入,同时,每个购票窗口都已开通无现金支付,市民通过支付宝、微信等网络支付形式均可购票。

    逛啤酒城这样停车

    今年啤酒节期间,崂山会场周边交通管制措施是:苗岭路(云岭路至秦岭路)段,禁止车辆和行人通行;梅岭东路(云岭路至秦岭路)段,禁止车辆和行人通行。云岭路(仙霞岭路-香港东路)、秦岭路 (仙霞岭路-苗岭路段除外)、苗岭路(云岭路-松岭路)、梅岭东路(深圳路-松岭路)、香港东路(松岭路-深圳路段,秦岭路-云岭路路北侧除外)、银川东路(秦岭路-科大支路)、松岭路(香港东路-苗岭路)、崂山路(松岭路-王家村路口)、阳岭路、云岭支路允许车辆双向单排停放。上述允许停车路段公交车站前后30米以内、路口30米以内禁止停车,设置禁停标志处禁止停车。香港东路(云岭路-秦岭路)段南北侧禁止车辆停放;海口路夏令营停车场饱和后,南侧允许小型车停放,禁止旅游大客车停放。海口路(东海路-云岭路)段禁止大型客车(公交车除外)进入(时间为早7时至晚10时)。引导旅游大客车到崂山路或松岭路双向单排停放。香港东路(海尔路至松岭路段)、仙霞岭路(秦岭路-云岭路段)、云岭路(仙霞岭路-香港东路段)、秦岭路(香港东路-仙霞岭路段)禁止重中型货车通行;秦岭路(苗岭路-仙霞岭路段)为南向北单向交通。

    社会车辆停车场设置:丽达商场停车场、海口路夏令营停车场、会展中心停车场、青岛大剧院停车场、原啤酒城停车场、原财政局停车场、蓝海远洋停车场、金狮广场停车场、黄金海岸停车场,共计8000多个车位,开通原国际啤酒城停车场、海口路停车场至世纪广场啤酒城等两条接驳线路。

    道路停车场设置:云岭路(仙霞岭路-香港东路)道路停车场、秦岭路(丽达段除外)道路停车场、苗岭路(云岭路-松岭路)道路停车场、梅岭东路(深圳路-松岭路)道路停车场、香港东路(松岭路-深圳路段,秦岭路-云岭路路北侧除外)道路停车场、银川东路(秦岭路-科大支路)道路停车场、松岭路(香港东路-苗岭路)道路停车场、阳岭路道路停车场、云岭支路道路停车场,共计1950个车位,车辆可在上述路段双向单排停放,但公交车站前后30米以内、路口30米以内禁止停车,设禁停标志处禁止停车。(记者 陈勇通讯员 王兴 摄影 孙启孟)

  更多
  更多